Sabtu, 18 November 2017

Yang Baru & Beda Dari Detikcom


“Eh udah denger berita ini belum? Katanya tagar ini lagi jadi hits loh di dunia maya. Ya ampun, katanya drama banget ya kecelakaannya..” Demikian salah satu obrolan saya dengan teman-teman dikantor. Saling berbagi dan bercerita tentang berita terkini seakan sudah jadi menu wajib buat kami saat jam makan siang. Adapun sumber berita yang biasa kami gunakan hampir selalu berasal dari media berita online. Salah satunya adalah dari aplikasi berita online terpercaya Detikcom. Dan tepat tanggal 9 November 2017 kemarin, aplikasi detikcom resmi melakukan pembaharuan. Kira-kira, #AdaYangBaru apa saja disana? Simak yuk ulasannya dibawah ini.

Selasa, 07 November 2017

CT Arsa Foundation Charity Fun Run 2017: Berlari & Berbagi

Hallo sobat runner, sabtu (4/11) kemarin, bertempat di Lapangan Sunburst BSD City – Tangerang Selatan, saya bersama dengan 20 orang blogger lainnya berkesempatan untuk mengikuti acara Charity Fun Run. Kegiatan ini merupakan persembahan khusus dari Yayasan CT Arsa Foundation yang mana bertepatan dengan momen peringatan 12 Tahun CT Arsa Foundation berkiprah di kegiatan sosial di seluruh Indonesia. Mengambil Tema “Berlari & Berbagi” acara ini bertujuan tidak hanya sebagai ajang lomba lari biasa namun

Rabu, 18 Oktober 2017

Film My Generation : Potret Apik Generasi Milenials


Masa remaja adalah masa yang penting dalam fase kehidupan manusia. Masa ini ditandai dengan perubahan baik dari segi fisik, psikis ataupun pematangan fungsi seksual pada remaja. Di fase ini pula setiap anak / remaja berada dalam proses mencari dan menemukan identitas serta jati dirinya yang sebenarnya. Fase ini amatlah krusial, karena beragam pertanyaan dipastikan hadir dan bergejolak di dalam hati mereka. Mulai dari tentang siapa mereka? Mau menjadi apa dan seperti siapa? Tak jarang diproses ini banyak remaja yang justru tersesat dan jatuh dalam pusaran krisis kepercayaan diri pun juga dalam polemik lainnya akibat ketidakadilan gender pun juga dalam hal strata sosial.
  
Peran dan dukungan orang tua pastinya sangat diperlukan di masa ini. Karena bisa dipastikan setiap anak mengalami perubahan yang berbeda yang tentunya tidak bisa disamakan satu sama lain. Pun juga apa yang dialami oleh anak zaman sekarang tidak bisa disamakan dengan apa yang tiap orang tua alami sebelumnya. Bahwa bagaimana cara orang tua sebelumnya dibesarkan belum tentu cara itu akan efektif untuk anak mereka. Hal inilah yang kadang luput untuk disadari. Banyak remaja yang mengalami stress atau tekanan yang justru berasal dari dalam keluarganya sendiri.
   
Sekelumit problematika dengan memakai sudut pandang remaja inilah yang coba diangkat oleh IFI SInema bekerjasama dengan sutradara Upi dalam film terbaru garapannya bertajuk “My Generation” yang poster dan trailer resminya baru saja diluncurkan.

Minggu, 17 September 2017

Menyelami Ide Para Perupa di Trienal Seni Patung Indonesia #3 "SKALA"


Hallo sobat muda, pada kemana niy akhir pekan kali ini? Buat kamu yang belum punya acara atau masih bingung mau kemana, ada baiknya kamu datang ke acara Trienal Seni Patung Indonesia #3 "Skala". Wah acara apa tuh? Pameran patung? Dimana? Sampai kapan? Buat yang pengen tahu, niy aku kasih bocorannya. Dijamin pasti ingin datang! 😊

Sabtu, 16 September 2017

Tampilan Baru Mobil123.com : Semakin Segar & Informatif

Bagi pecinta otomotif, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Mobil123.com. Portal Otomatif No 1 di Indonesia ini merupakan tempat yang sudah terpercaya bagi mereka yang sedang mencari mobil bekas dan atau ingin menjual mobilnya. Mobil123.com adalah platform terdepan yang mempertemukan antara pembeli dan penjual yang terpercaya dalam satu wadah dengan listing berkualitas, riset yang terpercaya, serta review berbagai kendaraan untuk memberikan pengalaman jual beli yang terbaik bagi penggunanya. Dengan jumlah listing terbesar di Indonesia, yakni lebih dari 200.000 listing tersedia dalam databasenya, maka tak heran bila situs ini dilihat lebih dari 14 juta halaman per bulannya oleh lebih dari 2.2 juta orang pembeli dan pencari kendaraan. Sumber, Google Analytic May 2017.

Minggu, 03 September 2017

Harpelnas Mandiri 2017: Untuk Senyum Pelanggan Indonesia


Melayani dan memberikan servis kepada pelanggan barangkali sudah menjadi kewajiban bagi setiap banyak perusahaan jasa. Tak terkecuali juga dengan Bank Mandiri. Dalam rangka menyambut Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada setiap tanggal 4 September, hari ini Bank Mandiri menggelar service campaign Hari Pelanggan Nasional Mandiri 2017 dengan tema 'Senyum Pelanggan Indonesia'.

Sabtu, 26 Agustus 2017

#BijakBersosmed : Sosial Media Berkah, Bukan Musibah


Di era digital sekarang ini, rasanya akan sulit bila kita bertanya siapa diantara kalian yang belum pernah chatting, browsing, lihat video atau memainkan game online. Pasti jawabannya sudah pernah, meski hanya satu aktifitas. Kemudahan akses internet, serta harga yang terjangkau untuk pembelian quota internet semakin memberikan jalan yang lapang buat generasi sekarang melakukan aktifitas tersebut. Lalu apakah hal ini layak disebut sebagai kemajuan? Tentu, tapi apakah hal ini adalah berkah? Atau jangan-jangan musibah?

Sabtu, 19 Agustus 2017

Serunya Menimba Ilmu di Workshop "How To Be A Good Influencer"


Hallo semuanya. Bagaimana niy akhir pekannya? Ada acara apa saja? Pasti seru dunk. Sama niy kayak akhir pekan aku saat ini. Aku berkesempatan menimba ilmu di acara Workshop How To Be A Good Influencer yang dipersembahkan khusus oleh detikcom.

Acara berlangsung di PIC Creative Room Kuningan City Mall 2nd Floor, mulai pukul 11.00 sampai dengan selesai. Ada apa aja ya dan siapa saja pengisi acara yang hadir? Simak yuk ulasan singkatnya.

Selasa, 01 Agustus 2017

Grand Zuri BSD: The Truly Home Stay Cation Experience

Grand Zuri BSD City adalah hotel bintang empat berstandar internasional yang dibangun dilahan seluas kurang lebih 3.000 meter persegi. Hotel yang mulai beroperasi sejak tanggal 16 Juni 2012 ini berlokasi di Jl. Pahlawan Seribu Kavling Ocean Walk, Blok CBD Lot 6, kota mandiri BSD Serpong, Tangerang, Banten. Hotel ini merupakan bagian dari Zuri Hospitality Management (ZHM). Lokasi hotel ini sangat strategis sobat staycation, karena berada di tengah-tengah antara BSD Square, Kompleks Perumahan Bumi Serpong Damai, Teras Kota dan tempat wisata Ocean Park BSD. Sebagai informasi, lokasi hotel ke Ocean Park itu bahkan tidak sampai 500 meter, jadi cukup dengan jalan kaki sebentar saja.

Sabtu, 04 Februari 2017

Ester-C Plus CNI – Perlindungan Menyeluruh Untuk Tubuh Fit Terbaikmu

Siapa yang tak ingin badan tetap fit, terjaga sempurna kesehatannya hingga mampu melaksanakan setiap aktifitas dengan lancar tanpa halangan. Namun, untuk bisa memiliki dan menjaga badan tetap fit tidaklah mudah. Tidak hanya kebiasaan hidup seperti olah raga teratur dan pola makan yang baik yang harus dilakukan, faktor cuaca yang tidak menentu juga turut serta berpengaruh terhadap fluktuasi kondisi kesehatan badan kita. Beragam penyakit siap menyerang tubuh kapan dan dimana saja. Begitu juga serangan virus yang beraneka ragam, termasuk bakteri, polusi dan bahan kimiawi yang mampu menjadi radikal bebas yang bisa menyerang pertahanan tubuh kita.